品牌故事內容

波蘭手繪陶 - 顧名思義產地就是在波蘭,陶土則取自 Bobr 和 Kwisa 河岸。所有波蘭陶都是手工繪製或以 stamping 技巧完成繪圖。大多數的陶瓷工廠或工作室位在波蘭小鎮 Boleslawiec pottery。

波蘭陶初胚以溫度攝氏800度燒製,由職人畫工一個個手繪完成,最後裡面至外面會上層無鉛鎘亮釉(除了底 部ㄧ小部分),再以攝氏1200度高溫連續燒15小時。最後製成的成品耐用,可進洗碗機、微波爐、烤箱、冰箱,不過跟所有耐熱陶器ㄧ樣,要注意不要讓溫度突然變化太大,陶瓷還是會龜裂或破裂的。

波蘭陶有名的藍白點點花樣源自於德國的古老花樣,經過這些年波蘭陶也以這個為基礎發展許多自己的圖案,成為市面上我們常看到的波蘭陶。傳統的波蘭陶厚重,但很多現代工廠也開始做一些比較薄輕的商品以增加利潤。並非市面上所有的波蘭陶都是畫工徒手一個一個完成的,許多是由職人完成好設計由其他人照版刻畫,以海綿印章像蓋印一樣繪製完成的,不過也有部分作品是以毛筆繪製的。